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domingo, 28 de novembro de 2010

CULTURA GASTRONÔMICA... Comidas e Iguarias mais caras do mundo

***
Bem amigos, como sempre, estava eu em busca de alguma coisa bacana que pudesse se transformar numa matéria legal para o nosso Blog.

A principio meu foco estava voltado para algo relativo ao Natal... Talvez algo relacionado a vinhos.

Mas dai esbarrei nesta matéria, postada num Blog fantástico, sobre Gastronomia.
Não tive dúvidas!
A matéria que se segue é de autoria de João Guedes Pereira e foi extraida do Blog Sabor e Alquimia:


"Outro dia, no trabalho, minha amiga Kátia me deu uma grande idéia para um dos post. Ela disse: Por que você não fala de uma curiosidade gastronômica, por exemplo, quais são os pratos ou tipos de comida, mais caros do mundo? Aí, eu pensei comigo: Interessante, por que não?!"
"Depois de uma boa consulta em vários sites, pude reunir uma boa gama de diferentes iguarias e seus preços, alguns, astronômicos!"
Divirtam-se!
* * *


Foie GrasPreço: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave.
A ração à base de amido é empurrada goela abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.




Flor de sal defumadaPreço: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França.
Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

Carne Kuroge Wagyu
Preço: R$ 2.200 o quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).
O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.


Barriga de Atum GordoPreço: R$ 4.400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater.
O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.”



Vinagre Balsâmico envelhecido por 75 anosPreço: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira.
Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho.



Fleurburguer 5000Preço: R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras.
Em vez de refrigerante e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, que é entregue em sua casa após o jantar.


Trufa BrancaPreço: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores.
Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.



Trufa MadelinePreço: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona.
O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.


Torta Golden Bon Vivant
Preço: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake.
O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.




Almas Golden CaviarPreço: R$ 51.500 o quilo.
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade.
Regra geral quanto mais velho for o peixe melhor será o caviar. A embalagem da iguaria é feita de ouro 26 quilates.


Açafrão - A especiaria mais cara do mundoPreço: R$ 30-35 mil o quilo.
O açafrão é o tempero produzido a partir da parte central, do miolo, de uma flor de pétalas roxas de origem européia. Tido como o tempero mais caro do mundo, um quilo de açafrão pode custar entre 30 e 35 mil reais.
Normalmente, é vendido em quantidades pequenas, com cerca de um terço de grama. Para obter 500 g de açafrão são necessárias mais de 250.000 flores. Devido ao preço, rapidamente surgiram alguns substitutos bem mais pobres em perfume: o cártamo, o açafrão-bastardo, a curcuma e o açafrão da Índia.

Samundari Khazana - O prato mais caro do mundoPreço: R$ 6.300.
O chef Prahlad Hegde, de um restaurante de Londres, lançou o prato de curry mais caro do mundo, segundo reportagem do tabloide inglês “The Sun”.
Caviar, escargots e uma lagosta inteira são alguns dos ingredientes encontrados no prato chamado “Samundari Khazana”, que foi criado pelo restaurante Bombay Brasserie. O prato também é decorado com ouro comestível.

Frrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundoPreço: R$ 50 mil.
Stephen Bruce, dono do restaurante Serendipity 3, fez uma parceria com a joalheria Euphoria para criar o ‘Frrozen Haute Chocolate’, uma mistura de 28 chocolates, incluindo os 14 mais caros e exóticos do mundo. O sundae de chocolate de 25 mil dólares, marcou um recorde no livro Guinness para sobremesa mais cara do mundo.
A sobremesa traz cinco gramas de ouro comestível de 23 quilates e é servido em uma taça revestida de ouro comestível. Na base da taça está um bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos.
Há quatro anos, Bruce lançou um sundae de 1.000 dólares chamado ‘Golden Opulence’, que faz sucesso entre estrelas da música, socialites e outras celebridades.

Hotel/restaurante Lebua State Tower - O jantar mais caro do mundo
Preço: R$ 50 mil.
Em fevereiro de 2007, o hotel Lebua State Tower serviu o mais caro jantar comercial já realizado, em que cada um dos 40 participantes pagou 30.000 dólares por uma sequência de 10 pratos.
O jantar foi preparado por 6 chefs estrelados pelo Guia Michelin, e a sobremesa continua disponível no restaurante do hotel.

The Dome’s Truffle Ice é um sorvete de trufas do Perigord com camadas de chocolate Manjari, com folhas de ouro, compota de frutas e um raro congnac, Moyet Très Vieille Grande Champagne No. 7. São servidas mais de dez por semana, ao custo de 200 dólares cada.


Kopi Luwak - O café mais caro do mundoPreço: R$ 2.000 o quilo.
Também chamado de Café Civet, é um café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram pelo sistema digestório do civeta, uma espécie semelhante ao gambá.
À medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal. É isso que dá ao Kopi Luwak seu sabor característico inigualável. É considerado o café mais caro do mundo, vendido por 1.000 dólares, o quilo.


Perrier Jouet 2000 Belle Epoque - O Champagne mais caro do mundoPreço: R$130 mil a caixa com 12 garrafas.
A edição limitada do Belle Epoque bateu o record de 4.000 euros por garrafa, e está destinado a ser vendido a uma pequena elite de milionários super ricos.
Está disponível à unidade, ou em caixas de 12 garrafas pelo preço de 50.000 euros (US$ 77 mil e quase R$ 130 mil).



Macallan Fine & Rare de 1926 - O whisky mais caro do mundoPreço: R$7.000 a dose.
De acordo com a Forbes, a Macallan já vendeu todas as garrafas que produziu, ao preço de 36 mil dólares.
Segundo o site Vintages, especializado na venda de bebidas finas, a última garrafa da safra de 1926 foi vendida por 60 mil dólares; há ainda, entretanto, garrafas de diversas outras safras, por preços mais módicos (entre US$ 1.695 e US$ 11.995). Se você fizer questão de provar da safra de 1926, contudo, visite o restaurante Old Homestead, no Hotel e Casino Borgata, em Atlantic City, onde cada dose custa 3.300 dólares.

Château Lafite Rothschild de 1787 - O vinho mais caro do mundoPreço: R$320 mil.
O leiloeiro Michael Broadbent em 1974, em um de seus pregões de vinho, vendeu uma garrafa pelo valor mais alto da história. A tal garrafa é um Château Lafite Rothschild de 1787. Ela foi arrematada, em 1985, em um leilão na Christie's de Londres, pelos donos da revista Forbes, por 156 mil dólares. O valor exorbitante se deve a uma conjugação de fatores. O Château Lafite Rothschild é uma das glórias de Bordeaux, a mais célebre região vinífera da França.
Nos leilões, quanto mais antiga e rara a garrafa, mais alto é o lance vencedor. Assim, a oferta de um premier cru de 200 anos como o Lafite 1787 já seria o leilão do século. No caso dessa garrafa em particular, havia um episódio histórico que tornava seu valor "inestimável", nas palavras do leiloeiro da Christie's, Michael Broadbent.
Em 1985, ele afirmou que a garrafa fazia parte de um lote recém-descoberto que teria pertencido a Thomas Jefferson, o terceiro presidente dos Estados Unidos. Na década de 1780, quando era embaixador em Paris, tomou gosto pelo vinho. Por isso, Jefferson é considerado o primeiro enófilo americano. Quase dois séculos depois, sua adega teria sido achada durante uma reforma em Paris.
Estava atrás de uma parede. Essas informações foram repassadas a Broadbent pelo descobridor da adega emparedada, Harry Rodenstock, um colecionador alemão acima de suspeitas. Para Rodenstock, as garrafas eram de Jefferson por causa das iniciais "Th.J." gravadas no vidro.


Aragawa - O restaurante mais caro do mundoPreço: o prato mais barato custa em torno de R$900.
O Aragawa está localizado em Kobe, Japão. Os seus pratos não custam menos de 300 euros e a especialidade é a vaca de Kobe, considerada a carne mais saborosa do mundo.
Esta vaca vive uma vida calma, bebendo cerveja e com cuidados que tornam únicos a textura e o sabor da sua carne.

Vielle Bon Secours - a cerveja mais cara do mundoPreço: R$2.000 a garrafa.
Esta é a cerveja mais cara do mundo, custa aproximadamente 1.000 dólares a garrafa, o que vai dar um custo de aproximadamente 300 dólares a tulipa.
Ela só pode se encontrada em um bar chamado Bierdrome, em Londres.


Vodka Diva - a vodka mais cara do mundoPreço: R$150 à R$2.000.000.
A empresa escocesa Blackwood Distillers está produzindo uma vodka que a triplamente destilada: Vodka Diva.
Através de um sofisticado processo, ela primeiro é filtrada em gelo, depois filtrada em carvão vegetal de bétulas para purificar e finalmente é passada através de uma areia feita com pedras preciosas e semi-preciosas.
Mas o que realmente impressiona é o preço da vodka. Cada garrafa traz em seu interior, um canudo contendo pedras semi-preciosas e preciosas, inclusive diamantes, fazendo com que o seu preço varie de 70 à 1 milhão de dólares.
>Fontes: Revista Superinteressante, G1, revista época e wackyarchives

A matéria acima é de autoria de João Guedes Pereira e foi extraida do Blog Sabor e Alquimia.

10 comentários:

  1. Nooosssa! Como é que pode?! Acho que o ser humano perdeu de vez o senso crítico - Que absurdo!
    Enquanto a maior parte dessa pobre humanidade vive - aliás sobrevive - de migalhas e restos. Essa gente inventa todo tipo de coisas "sofisticadas" e por que não dizer, até inescrupulosas, só pra satisfazer um ego desmedido.
    Parabéns pelo Blog, gostei muito das postagens que vi por aqui, mas essa matéria me tirou do sério.
    Bjs!

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  2. Rapaz!!! Estou como 50 anos, e não me lembro de ter sido apresentado a nenhum desses "petiscos" kkk.
    Acho que o mais perto que cheguei de um caviar foi nas fotos de alguma revista.
    Mas churrasco não deixo faltar na minha casa. Acho que não me faz nenhuma falta ter que comer ou beber esse "troços" caríssimos - Aposto que muita coisa nem é gostosa!
    Faz uma postagem com comida de verdade - Tipo, feijoada, macarronada, churrascada, rabada, panelada - Rsrs
    E pra beber, só cerveja bem gelada! Não bebo esse tar de vinho.
    Abração!
    Feliz Natal!

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  3. Pô qta kontrovesia!!!
    na minha opiniaum...tudu issu ai eh inveja!!!
    eu por exemplu ke nasci em berssu d oru...i ke soh komu nus melhores restauranti...veju tudu issu kom a maior naturalidadi...... soh bebu vinhu tintu kabernet sauvignon!!!

    Ahhh!!! Táaa!!!
    Dai kaia da kama i acordei...aki msm nu morru du patu pretu, kekekekeke.

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  4. Fala sério!
    Quanto melhor alguém se torna, por comer essas coisas? Ou por pagar o "olho da cara"? Só se for pra bancar o tal - mas isso não tem nada a ver com ser refinado - Tem a ver com falta de bom senso.
    E tenho dito!
    Abç!

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  5. olha soh... eu jah experimentei todas essas iguarias, e posso dizer c/ seguranca, nao hah nada melhor q:
    - 1 belo pastel de feira, c/ 1 copo grande de garapa;
    - big mac, c/ batatas fritas, e coca cola;
    - pizza grande de margerita, c/ guaranah;
    - sanduba, no carrinho do noia;
    - etc e tal... rsrsrsrs
    jah deu ateh 1 fome.
    valeu!!

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  6. Primeiramente quero agradecer pelas visitas e pelos comentários deixados.
    Também considero essas "extravagâncias" absurdas, mas isso nada mais é do que a "Lei da Oferta e Procura" - A "coisa" só acontece porque tem gente querendo e buscado por isso. Ah! E estamos só falando de gastronomia, imaginem o outros tantos absurdos de que o homem já foi e será capaz.
    É isso ai!
    Um grande abraço a todos!
    Voltem sempre!

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  7. Alcoólatra Anônimo S/A29 de novembro de 2010 às 22:38

    Falai ken, sinceramenti, bem q eu gostaria d "isprimentah" pelu menus essi "whiskyzinhu" di "7 pau" (R$7.000,00 a dose), mas tem ki ser forti msm - p mim dismaiah i eskece ki vou ter di pagar tudu issu ahauahauahaua!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Desculpem, mas eu já acho muito interessante essa coisa da gastronomia. É bastante cultural e revela sempre, caracteristicas importantes acerca de um povo. É claro que nesta postagem específica a intenção foi mostrar as extravâncias e os exageros, mas enfim, não deixa de ser curioso e interessante.
    Bjs!
    Nota DEZ para seu Blog!

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  9. Naum eh pq u kamarada tem $$$ ke ele tem ke sair por ai gastanu a tortu i a direitu...konhessu mta genti ke tem $$$ i eh + simples du ke eu, vai em restaurantis por kilu, kome lanxes em karrinhus..... genti normau, sem neuras!
    Fuuuuiii!!!!!!!!!

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  10. Mas eh claro que alguns dos pratos ateh eu gostaria d provar, por exemplo o hamburger d las vegas...ou a torta golden...E a tal da cerveja vielle bon......
    Mas olha a kara da tal carne d kuroge...serah que c come crua msm??!?! Melhor virah vegetarianu!!!!!
    E essa trufa branca - p/ mim trufa era 1 tipo d chocolate...... tô fora!!!!! :-(
    Xau...p vocis!!!!!
    Ateh 2011

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